29 ديسمبر 2025 17:42 9 رجب 1447
ايكونوميست
  • الشارع الاقتصادي الجديد | ايكونوميست

رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحرير حنان علي

فصاحة اللسان وعدالة الميزان قراءة فى ضوء الخطاب الجنائي إصدار جديد للدكتورة ليلى الطاهرأسرة التحرير يهنؤن النائب أحمد الدربى بمقعد ابوتشت وفرشوطنظمت هيئة قضايا الدولة فعالية مميزة بمناسبة اليوم العالمى للأشخاص ذوي الإعاقة بمقر نادى مستشار ي الهيئة«فُسحة في بلد المواويل» يطلق أولى ورش الفنون التشكيلية بمعبد أبيدوس في البلينا نظم مشروع «فُسحة في بلد المواويل» أولى ورش الفنون...مبارك حصول عبد الحميد محمد خليل، المعيد بكلية الدراسات الإسلامية والعربية جامعة الأزهر بقنا، على الماجستير بامتيازبعد صدور الكتاب الأبيض د. بدر عبد العاطي وزير الخارجية للتليفزيون المصري: مصر تتحرك خارجيا وفق مبادئ وثوابت راسخة ماسبيرو...زيارة سادتها المحبة بين اللواء عصام بركات وبين النائبه سحر صدقى لقرية العسيرات بفرشوطبحضور الفريق محمد عباس حلمى والنائب أحمد بهاء شلبي حماة الوطن بسوهاج يعقد مؤتمرا جماهيريا حاشدا لدعم مرشح الدائرة الرابعة علاء الحديوىترقية الدكتور محمد حسن عبدالحافظ رئيس قسم الأدب الشعبى من استاذ مساعد إلى استاذ الأدب الشعبى دائما فى تقدماختيار عمر عز العرب عضو مجلس إدارة نادى الجزيرة وشكر خاص من الأستاذ هشام عز العرب لجميع من ساندهحصول مركز تعليم اللغات التابع لأكاديمية الفنون على المركز الأول على مستوى مراكز التدريب المعتمدة بالمؤسسات المصرية الأكاديمية فى تفعيل برامج...حصول مركز تعليم اللغات التابع لأكاديمية الفنون على المركز الأول على مستوى مراكز التدريب المعتمدة بالمؤسسات المصرية الأكاديمية فى تفعيل برامج...
تأمين

الرقابة المالية: دستور عملنا هو تنمية القطاع المالي غير المصرفي مع ضمان استقرار الأسواق وسلامة التعاملات

ايكونوميست

التقى الدكتور محمد فريد رئيس مجلس إدارة الهيئة العامة للرقابة المالية، مجلس إدارة شركة مصر للمقاصة والإيداع والقيد المركزي، الخميس بمقر الهيئة، بحضور رامي الدكاني رئيس مجلس إدارة البورصة المصرية، وذلك للتشاور حول كيفية تطوير أعمال الشركة خلال المرحلة المقبلة.


جاء اللقاء في ضوء حرص إدارة الهيئة على تبني نهج الشراكة مع كافة الأطراف المكونة للقطاع المالي غير المصرفي وذلك لصياغة سياسات وخطط عمل توافقية تنفذها الجهات بالشكل الذي يخدم أهداف ورؤية تنمية القطاع ليستمر في القيام بدوره في دعم نمو الاقتصاد القومي.


حضر الاجتماع من جانب شركة مصر للمقاصة، علاء عامر رئيس مجلس إدارة الشركة والعضوين المنتدبين خالد راشد، وهشام مبروك، وباقي أعضاء المجلس.


من جانبه قال الدكتور محمد فريد رئيس مجلس إدارة هيئة الرقابة المالية، إن اللقاء مع مجلس إدارة شركة مصر للمقاصة يستهدف العمل على استكمال خطط تطوير أعمال الشركة للاستمرار في القيام بدورها الحيوي في الاقتصاد المصري عامة وسوق الأوراق المالية بشكل خاصة، كونها الكيان المسئول عن تسوية كافة التعاملات التي تتم على الأوراق المالية وكذلك عمليات الإيداع المركزي.


أوضح الدكتور فريد أن ميكنة الخدمات التي تقدمها شركات المقاصة والتسوية وتطوير نماذج الاعمال وفق افضل التطبيقات التكنولوجية بات ضرورة للحفاظ على مكانتها وتنافسيتها ودفع جهود تطوير السوق راس المال.
وفي ذات السياق أشار رئيس الهيئة إلى أن دستور العمل الذي ترتكن إليه الهيئة هو تنمية الأسواق المالية غير المصرفية مع ضمان تحقيق استقرار الأسواق المالية غير المصرفية وكفالة سلامة التعاملات مع توازن حقوق كافة الأطراف المتعاملة فضلا على اتوفير كافة الوسائل والأنظمة وإصدار القرارات التي تحقق شفافية الأنشطة التي تمارس داخل الأسواق التي تخضع لرقابة واشراف الهيئة .


شدد الدكتور فريد على ضرورة تعزيز قدرات الشركة في حوكمة عمليات توزيعات الأرباح وتطوير عمليات نقل الملكية بالتوازي مع الاعتماد على تطبيقات التكنولوجيا المالية الجديدة لتلبية الاحتياجات المتطورة لصناعة الأوراق المالية.



وفي الختام تقدمت قيادات شركة مصر للمقاصة خلال اللقاء، بالشكر للهيئة على اللقاء والحوار الذي يفتح قنوات تواصل تساعد الشركة في تحقيق مستهدفاتها، مؤكدين أن إدارة الشركة تضع نصب أعينها خلال المرحلة المقبلة 3 محاور رئيسية تشكل استراتيجية عملها وهي رفع مستويات الكفاءة التشغيلية والثاني تطوير البنية التحتية التكنولوجية والثالث هو تعظيم عمليات إدارة المخاطر.