13 سبتمبر 2025 14:17 20 ربيع أول 1447
ايكونوميست
  • الشارع الاقتصادي الجديد | ايكونوميست

رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحرير حنان علي

. د. عيسي حسانى فى تهنته ل د. سقاو دردير عبدالجواد لتوليه منصب رئيس جمعية تنمية المجتمع بمزاتا والشيخ جبرأسرة التحرير يهنئون ال البديوى بمناسبة زواج ابنهم الفاضل النقيب احمد مظهر معاون مباحث مركز طماثقافة سوهاج تختتم أنشطتها الصيفية بمعرض فني وتكريم للمواهب بحضور مدير عام إقليم وسط الصعيد ومدير عام ثقافة سوهاجضمن مبادرة مصر تتحدث عن نفسها تنطلق فعاليات القافلة الثقافية بقرية اولاد سلامة مركز المنشاة بسوهاجاليوم الثلاثاء أولى فقرات المسرح المتنقل بمركز الدكتور محمد امبابى ابوعميرة الثقافى بقرية اولاد سلامة مركز المنشاة بسوهاجصدر حديثا من وزارة الأوقاف المصرية كتاب الأربعون النووية للأطفال من تأليف الكاتب محمد عبدالحافظ ناصفقصور الثقافة تطلق قافلة أهالينا فى لقاءات وعروض تراثية بمركز أخميم بسوهاج بجوار ميريت آمونلمدة يومين.. الثقافة تطلق قافلة ”أهالينا” بسوهاج غدا عبر المسرح المتنقلفرع ثقافة سوهاج برعاية إقليم وسط الصعيد ينظم قافلة ثقافية لمدة يومين بجوار ميريت امونأسرة التحرير يهنئون المستشار يسين محمد عبدالرحيم دنقل بمناسبة تعيين ابنه كريم وكيل للنائب العامأسرة التحرير يهنئون السيد المستشار إسماعيل على إسماعيل ابوكريشة بمناسبة تعيين ابنه المستشار على إسماعيل وكيل للنائب العام الف مبروكمبارك لقبيلة العسيرات بفرشوط تعيين محمد صفوت الزعري وكيل للنائب العام
سياحة

تعرف على أهم أنشطة رفع الوعى السياحى والأثرى خلال الثلث الأول من العام الجارى

ايكونوميست

نظمت وزارة السياحة والآثار ممثلة في الهيئة المصرية العامة للتنشيط السياحي خلال الأربعة أشهر الماضية العديد من الأنشطة التفاعلية من رحلات وندوات توعوية سياحية، وورش عمل بالمحافظات المصرية المختلفة لتنشيط السياحة الداخلية ونشر الوعي السياحي والأثري بين المواطنين. ودلك في إطار أهداف استراتيحية وزارة السياحة والآثار للتنمية المستدامة 2030 لرفع الوعي السياحي والأثري لدي كافة فئات المجتمع.

وأوضح ماجد أبو سديرة رئيس الإدارة المركزية للمكاتب السياحية بالهيئة أنه في هذا الإطار فقد تم تنظيم نحو47 رحلة توعوية سياحية ضمن مبادرة "إعرف بلدك" التي أطلقتها الوزارة في ديسمبر 2020 لتنشيط السياحة الداخلية ورفع الوعي السياحي والأثري للمواطنين وإثراء معارفهم وتجاربهم بما تتمتع به بلدهم من مقومات سياحية وأثرية متنوعة، حيث تم تنظيم رحلات اليوم الواحد لزيارة عدد من المعالم السياحية والأثرية بكل من القاهرة، والجيزة، والأقصر، وأسوان، والغردقة، والفيوم، والمنيا، وبورسعيد، والإسكندرية.

كما شملت هذه الأنشطة التفاعلية التي تنظمها الهيئة المواطنين بكل من القاهرة، والقليوبية، والجيزة، والإسكندرية، والأقصر، وأسوان، والمنيا، والغردقة، وشرم الشيخ، وعدد من المحافظات الحدودية "سيوة، والعريش، والوادي الجديد، ومطروح"، بالإضافة إلى أنها امتدت لتشمل المواطنين بكل من الفيوم، وقري محافظة الشرقية، والقناطر الخيرية، وبنى سويف، والحوامدية، والإسماعيلية، والمنوفية، وأسيوط، وسوهاج.

وأشارت إيمان عبد الرحمن مدير عام المكاتب الداخلية بالهيئة إلى أنه تم خلال الثلث الأول من العام الجاري تنظيم أكثر من 100 ندوة توعوية سياحية وورشة عمل حضرها أكثر من 5000 شخص ما بين أطفال، وشباب، وذوي همم، وكبار السن، والمرأة، بالإضافة إلى طلاب المدارس والجامعات والمعاهد، والأبطال الرياضين من مراكز الشباب، ودور الأيتام وغيرهم.

وأوضحت أن هذه الندوات وورش العمل تناولت أهمية السياحة كأحد مصادر الدخل القومى، والمبادرات التي أطلقتها الوزارة لتنشيط السياحة الداخلية، وكيفية التعامل بطريقة صحيحة مع السائحين، بالإضافة إلى استعراض الأنماط والمنتجات السياحية المتنوعة التى يتمتع بها المقصد السياحى المصرى. كما تم تنظيم مسابقات عن الأماكن السياحية بمصر وورش رسم للمعالم السياحية والأثرية، وورش عمل عن كيفية نحت التماثيل عند المصري القديم، بالإضافة إلى مسابقة لتصميم أجمل صورة غلاف تعبر عن المعالم السياحية والأثرية بمحافظة بورسعيد.

وفي إطار استعدادات الوزارة لاستقبال الموسم السياحي الصيفي 2022، فقد قامت الهيئة بالتنسيق مع المحافظات المختلفة لتنفيذ العديد من الأحداث والفعاليات السياحية والتي من بينها " مهرجان بورسعيد التجريبي الأول لمراقبة وتصوير الطيور المهاجرة" الذي أُقيم في مارس الماضي.