9 فبراير 2025 04:02 10 شعبان 1446
ايكونوميست
  • الشارع الاقتصادي الجديد | ايكونوميست

رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحرير حنان علي

وزارة الثقافة المصرية تُعلن 2025 ”عام أم كلثوم” وتُطلق احتفالية كبرى تستمر طوال السنة بمناسبة الذكرى الخمسين لرحيلهاوزارة الثقافة المصرية تُعلن 2025 ”عام أم كلثوم” وتُطلق احتفالية كبرى تستمر طوال السنة بمناسبة الذكرى الخمسين لرحيلهاوزير الثقافة ومحافظ جنوب سيناء يشهدان عرض ”نيران الأناضول على المسرح الروماني بشرم الشيخ”د. محسن صابر عمران استشاري جراحة القلب والصدر يشارك فى ورشة عمل بمؤسسة مجدى يعقوب للقلب بمحافظة اسوان.وزير التربية والتعليم يصدر قرارا وزاريا بالحركة الدورية لمديري ووكلاء المديريات التعليمية على مستوى الجمهوريةأمانة المرأة بحزب ”الشعب الجمهوري” بسوهاج تواصل اجتماعاتها لتعزيز مشاركة المرأة في الحياة السياسيةترقية الاستاذ عصام فاروق ابوكريشة وكيل وزارة بالجهاز المركزى للمحاسبات لمنطقة وسط الصعيدالمسؤولية المدنية الناشئة عن استخدام تقنيات الذكاء الاصطناعي (دراسة مقارنة) عنوان رسالة دكتوراة فى الحقوق حصل عليها المستشار محمد عبدالراضىعقب تشكيلها الجديد.. أمانة المرأة بحزب ”الشعب الجمهوري” بسوهاج تعقد أول اجتماع تنظيمي لبحث خطة المرحلة المقبلةشاعر بلاد ما وراء النهر سيف فرغانى دراسة نقدية رسالة دكتوراة حصلت عليها الباحثة نهامحمد احمد من قسم اللغة الفارسية جامعة...د. محمود جمال العمدة يفتتح عيادته الجديدة بالدورات سوهاجأكاديمية الفنون تحصل على اعتماد المجلس الاعلى للجامعات لاساسيات التحول الرقمى للمرة الثانيه على التوالى
تأمين

الرقابة المالية تقرر تصفية صندوق الادخار للعاملين بشركة النيل للإنشاء والرصف

ايكونوميست

أصدر الدكتور محمد عمران رئيس الهيئة العامة للرقابة المالية، قرارًا رقم 1193 لسنة 2022، بشأن تصفية صندوق الادخار للعاملين بشركة النيل العامة للإنشاء والرصف.

ونصت المادة الأولى من القرار، والذي حصل "اليوم السابع" على نسخة منه، على تصفية صندوق الادخار للعاملين بشركة النيل العامة للإنشاء والرصف ابتداءً من 16 يونيو عام 2022، وتشكيل لجنة تصفية مكونة من محمد ربيع عبد الرازق مشرف رئيسًا، وكلًا من إبراهيم حسن عبد الغني، غادة أحمد محمود غباشي عضوين، على أن تعمل اللجنة تطوعيًا بدون مقابل، وللجنة الحق في الاستعانة بمن تراه لإنهاء أعمال التصفية.

كما قررت الهيئة، أن تكون مدة التصفية 3 أشهر من تاريخ صدور قرار الهيئة بتصفية الصندوق أو الانتهاء من أعمال التصفية أيهما أقرب، وحددت مصروفات التصفية وهي المصروفات الحتمية اللازمة لتصفية الصندوق وبحد أقصى 30 ألف جنيه متضمنة مصروفات نشر قرار شطب تسجيل الصندوق بجريدة الوقائع المصرية.

يشار إلى أن عدد صناديق التأمين الخاصة المسجلة بلغت 764 صندوقًا فى نهاية عام 2021، بلغ العامل منها 694 صندوقًا، بالإضافة إلى 70 صندوقًا تحت التصفية، يستفيد منها حوالي 5 ملايين عضو، بإجمالي اشتراكات سنوية 13.6 مليار جنيه فى نهاية عام 2021، وبلغت قيمة استثمارات صناديق التأمين الخاصة بنهاية عام 2021 قيمة 102.3 مليار جنيه بمعدل نمو نسبته 19.5% مقارنة بالعام السابق.

ويذكر أن صندوق التأمين الخاص هو كل نظام في أي جمعية أو نقابة أو هيئة أو من أفراد تربطهم مهنة واحدة أو عمل واحد أو أية صلة اجتماعية أخرى تتألف بغير رأس مال، ويكون الغرض منها وفقا لنظامه الأساسي، أن تؤدى إلى أعضائه أو المستفيدين منه تعويضات أو مزايا مالية أو مرتبات دورية أو معاشات محددة.

وترتبط صناديق التأمين الخاصة بقطاع التأمين، والتي تعد أحد أشكال أدوات الادخار، وهي عبارة عن أنظمة تأمينية خاصة، يتم تسجيلها بالسجل المنشأ لهذا الغرض بالهيئة، بحيث تصبح منفصلة عن الجهة المنشئة لها، ويتم تكوينها لأغراض منح مزايا لمجموعة من العاملين بالجهة المنشئة للصندوق، وتكون في شكل مزايا تأمينية أو معاشات إضافية أو مزايا اجتماعية أو رعاية صحية.