22 أكتوبر 2025 03:13 29 ربيع آخر 1447
ايكونوميست
  • الشارع الاقتصادي الجديد | ايكونوميست

رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحرير حنان علي

*أكاديمية الفنون توقع بروتوكول تعاون مع مؤسسة بداية أمل للتنمية*قرار بتعيين الدكتور خالد متولى عضو هيئة تدريس بالمعهد العالى للفنون الشعبية بقسم فنون التشكيل الشعبى والثقافة الماديةوزير الثقافة يكلف المخرج هشام عطوة برئاسة قطاع المسرحأسرة التحرير والدكتورة ليلى طاهر يهنئون الاستاذ الدكتور وحيد الدين طاهر بمناسبة تولى سيادته عميدا لكلية آداب قناأسرة التحرير والزميل د. رأفت الرميلى يهنؤن الدكتور محمد ابوالعلا لتوليه الإشراف على مركز الفنون الشعبيةأثر التكتلات الاقتصادية الدولية على النمو الاقتصادى العالمي وانعكاساته على الأمن القومى المصرى رسالة ماجستير حصلت عليها د. شيماء عليبةكلية اللغات والترجمة تستقبل وفد التبادل الطلابي الإيطاليقبيلة عسير بقرية العسيرات فرشوط بقنا يحتفلون بتخرج نسور، جديدة من كلية الشرطةأسرة التحرير يهنؤن الملازم أول عادل امام حسن ابن دارا السلام بمناسبة التخرجد. ندا عبدالمحسن عميدة لكلية الطب البشري بالوادى الجديداستكمالأً لمساهماته في الحفاظ على البيئة..... البنك الأهلي المصري يوقع بروتوكول تعاون مع شركة جبرتك للأنشطة البحرية والبيئيةأجمل التهانى للمقدم محمد رشاد والمستشار محمود رشاد بمناسبة تخرج ملازم مصطفي رشاد هارون من أكاديمية الشرطة
سياسة

المهندس محمد محسن يكتب: الجمهورية الجديدة تسطر ملحمة من البناء والتعمير في عهد السيسي

ايكونوميست

مصرنا الحبيبة تمضي في طريق "الجمهورية الجديدة" التي يشهدها الجميع دون أي تفرقة بين محافظة وأخرى والرئيس عبدالفتاح السيسي، رئيس الجمهورية، يتابع عن قرب جميع الملفات ويتواجد بين أهله المصريين في مختلف المحافظات.

وزيادة عدد المدن العمرانية الجديدة هو الهدف القومي الأول لمصر، وأحد مخرجات المخطط الاستراتيجي القومي للتنمية العمرانية (مصر 2052)، وعدد المدن الجديدة داخل الدولة، والذى يعد من مستهدفات ما بعد عام 2014، بلغ نحو 30 مدينة جديدة، بإجمالي استثمارات نحو 700 مليار جنيه.

مصر تشهد إنجازات وتنفيذ للمشروعات القومية الكبرى في كافة القطاعات عقب ثورة 30 يونيو المجيدة، فى رحلة استعادة مصر لمكانتها الطبيعية وبناء الدولة من جديد التي بدأت منذ 8 سنوات مع أداء الرئيس السيسى لليمين الدستورية لتوليه مسئولية البلاد، التي حينها فتحت مصر صفحة جديدة في كتابة تاريخها، وبدأت تسطير ملحمة جديدة من البناء والتعمير بتوجيه ومتابعة مباشرة من القيادة السياسية المخلصة الشريفة التي تقود ثورة تنموية عمرانية شاملة.

وفخامة الرئيس السيسي كسر مركزية القاهرة، عن طريق إقامة مدن جديدة تستوعب الطاقات البشرية والزيادة السكانية وهيئات ومؤسسات حكومية أو خاصة، وهو ما يمكن اعتباره إعادة لتشكيل الخارطة الاقتصادية، السياسية، والثقافية، بما يخدم الطموح والمواطن المصرى.