15 ديسمبر 2025 01:42 23 جمادى آخر 1447
ايكونوميست
  • الشارع الاقتصادي الجديد | ايكونوميست

رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحرير حنان علي

مبارك خطوبة النقيب محمود احمد البنا على دكتوره منار مصطفى الخولىالخبراء واساتذة كليات الزراعة والتربية يشيدون بالمشروعات العلمية لطلاب المعهد الزراعيالخبراء واساتذة كليات الزراعة والتربية يشيدون بالمشروعات العلمية لطلاب المعهد الزراعيالدكتور الطاهر موهوب مدير عام خدمة المواطنين ابن قبيلة الصوامعة يهنئ الدكتور محمد على عبدالحميد بمناسبة فوزه بمقعد البرلمانتستضيف كلية اللغات والترجمة بجامعة 6 أكتوبر الحفل الختامى لمسابقة الأمثال الصينية ويشترك فيها نحو 500 طالبا من عدد 22...مبارك تكليف الاستاذ احمد محمود على حافظ عبدون تكليفه مديرا لسجل مدني مركز المنشاه.وزير الثقافة يعلن إدراج اليونسكو لـ”الكشري المصري” على القائمة التمثيلية للتراث الثقافي غير المادي لعام 2025حسن حسين حسن حسين وشهرته حسن أبود هيس مرشح لعضوية نقابة المحامين الفرعية بسوهاج عن مركز المنشاةاللواء تادرس قلدس تادرس المرشح عن دائرة مركز وبندر أسيوط يدعو الناخبين انزل شارك يوم الأربعاء والخميس الموافق 10 و11...مبارك ترقية ابن العسيرات د. على عبدالرحيم لدرجة استاذ مساعد بكلية اللغة العربية بجرجا*انطلاق فعاليات الأسبوع البيئي التاسع بجامعة سوهاج لدعم التمكين من أجل الاستدامة ولبيئة دامجة ومستقبل أخضر*القومي لثقافة الطفل يفتتح ملتقى الأراجوز والعرائس التقليدية السابع.. بالحديقة الثقافية
سياحة

وزير الآثار: نعمل على تحسين مناخ الاستثمار السياحى فى مصر

ايكونوميست

استعرض أحمد عيسى وزير السياحة والآثار، دور الوزارة كرقيب ومُنظم لصناعة السياحة في مصر، وخاصة ما تقوم به تجاه المواطن أو مُتلقى الخدمات السياحية في المنشآت الفندقية والسياحية والأنشطة السياحية المختلفة، التي تخضع للرقابة والتنظيم من الوزارة.

كما تحدث عن دور الوزارة ممثلاً في المجلس الأعلى للآثار تجاه المواقع الأثرية والمتاحف في مصر، موضحاً أن مصر يوجد بها أكثر من 2000 موقع أثري و41 متحفاً.

وأشاد وزير السياحة والآثار بالدور الذي يقوم به القطاع السياحي الخاص وخاصة في تحقيق النجاحات التي شهدها القطاع السياحي في مصر خلال الفترة الماضية، لافتاً إلى أهمية قياس كفاءة العمل داخل الصناعة باستمرار وخاصة من خلال الـ Business Sentiment قياس مؤشرات الاستثمار داخل الصناعة والتي أبرزت عدد من التقارير أن هناك مؤشرات ورؤية إيجابية للقطاع الخاص فيما يتعلق بالمستقبل تجاه صناعة السياحة في مصر.

وأوضح أن الوزارة تهدف من خلال استراتيجية العمل الخاصة بتنمية قطاع السياحة في مصر إلى تحسين مناخ الاستثمار السياحي بها وزيادة عدد الغرف الفندقية الموجودة بها خلال الفترة المقبلة للوصول إلى ما تستهدفه من أعداد في الحركة السياحة الوافدة إليها، بالإضافة إلى زيادة عدد مقاعد الطيران القادمة لمصر، والعمل على تحسين التجربة السياحية في مصر ورفع جودة الخدمات السياحية المُقدمة بها.

وأشار إلى أن الوزارة تقوم بالتنسيق والتعاون مع كافة الوزارات المعنية أو ذات الصلة بصناعة السياحة في مصر لتنفيذ ذلك من خلال وضع مسارات عمل محددة وواضحة للوصول لمستهدفات الدولة المصرية من الصناعة.

ولفت في حديثه إلى دور البنوك المصرية بالنسبة لصناعة السياحة في مصر، مشيراً إلى أن أهمية العمل على تحسين اقتصاديات الصناعة.

وأشار إلى إحدى الدراسات التسويقية الهامة التي تم إجرائها خلال الفترة الماضية وكانت على أعلى مستوى والتي أثبتت نتائجها وجود أعداد كبيرة من السائحين المحتملين في العالم بالنسبة لمصر يمكن اجتذابهم وهو ما يؤكد وجود طلب كبير على زيارة المقصد السياحي المصري حول العالم.