9 سبتمبر 2026 19:36 26 ربيع أول 1448
ايكونوميست
  • الشارع الاقتصادي الجديد | ايكونوميست

رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحرير حنان علي

وزير التعليم العالي والبحث العلمي والقائم بأعمال وزير الثقافة يجتمع مع عمداء معاهد أكاديمية الفنونبنك مصر يشارك في فعالية ”عيد الفلاح ” ويقدم العديد من العروض المجانية دعمًا للشمول المالي تحت رعاية البنك المركزي المصري*في رحاب جامعة سوهاج.. محافظ الإقليم ورئيس الجامعة يشهدان حفل تكريم أوائل الثانوية العامة والأزهريةالمستشاره نهى شقوير أول سيدة تتولى منصب مدير نيابة إدارية بقسم ثان سوهاجأفراح ال سلطان أشراف قنا وسوهاج وال الحاج حسن بالعسيرات سوهاجوفاة العالم الكبير الاستاذ الدكتور عمر محمد على تاركا خلفه علما ينتفع به وعمل صالح وأولاد أفاضلد. عيسي حسانى عيسى وكلمات شعرية فى جده لامه المرحوم «العمدة صديق عبد الجيّد عمدة مزاتا والشيخ جبر))تحت رعاية دولة رئيس مجلس الوزراء، هيئة تنمية الصعيد تفتتح «بازار صعيد مصر» بالتعاون مع المجلس القومي للمرأة في الزمالكالذكري السنوية الاولي للمرحوم طيب الذكر الاستاذ الدكتور يحيي عزميمشاركة فرع ثقافة سوهاج بمبادرة قرية دامجة للجميع بقرية الصلعاأسرة التحرير ينعون ببالغ الحزن المرحوم شاهين عبدالحميد مصطفى الهواري من رجال التعليم بالعسيراتثقة وزارة الداخلية فى الرائد دكتور مبروك علام وتعيينه نائب مأمور قسم تاني سوهاج
سياحة

وزير الآثار: نعمل على تحسين مناخ الاستثمار السياحى فى مصر

ايكونوميست

استعرض أحمد عيسى وزير السياحة والآثار، دور الوزارة كرقيب ومُنظم لصناعة السياحة في مصر، وخاصة ما تقوم به تجاه المواطن أو مُتلقى الخدمات السياحية في المنشآت الفندقية والسياحية والأنشطة السياحية المختلفة، التي تخضع للرقابة والتنظيم من الوزارة.

كما تحدث عن دور الوزارة ممثلاً في المجلس الأعلى للآثار تجاه المواقع الأثرية والمتاحف في مصر، موضحاً أن مصر يوجد بها أكثر من 2000 موقع أثري و41 متحفاً.

وأشاد وزير السياحة والآثار بالدور الذي يقوم به القطاع السياحي الخاص وخاصة في تحقيق النجاحات التي شهدها القطاع السياحي في مصر خلال الفترة الماضية، لافتاً إلى أهمية قياس كفاءة العمل داخل الصناعة باستمرار وخاصة من خلال الـ Business Sentiment قياس مؤشرات الاستثمار داخل الصناعة والتي أبرزت عدد من التقارير أن هناك مؤشرات ورؤية إيجابية للقطاع الخاص فيما يتعلق بالمستقبل تجاه صناعة السياحة في مصر.

وأوضح أن الوزارة تهدف من خلال استراتيجية العمل الخاصة بتنمية قطاع السياحة في مصر إلى تحسين مناخ الاستثمار السياحي بها وزيادة عدد الغرف الفندقية الموجودة بها خلال الفترة المقبلة للوصول إلى ما تستهدفه من أعداد في الحركة السياحة الوافدة إليها، بالإضافة إلى زيادة عدد مقاعد الطيران القادمة لمصر، والعمل على تحسين التجربة السياحية في مصر ورفع جودة الخدمات السياحية المُقدمة بها.

وأشار إلى أن الوزارة تقوم بالتنسيق والتعاون مع كافة الوزارات المعنية أو ذات الصلة بصناعة السياحة في مصر لتنفيذ ذلك من خلال وضع مسارات عمل محددة وواضحة للوصول لمستهدفات الدولة المصرية من الصناعة.

ولفت في حديثه إلى دور البنوك المصرية بالنسبة لصناعة السياحة في مصر، مشيراً إلى أن أهمية العمل على تحسين اقتصاديات الصناعة.

وأشار إلى إحدى الدراسات التسويقية الهامة التي تم إجرائها خلال الفترة الماضية وكانت على أعلى مستوى والتي أثبتت نتائجها وجود أعداد كبيرة من السائحين المحتملين في العالم بالنسبة لمصر يمكن اجتذابهم وهو ما يؤكد وجود طلب كبير على زيارة المقصد السياحي المصري حول العالم.