31 يوليو 2025 09:18 5 صفر 1447
ايكونوميست
  • الشارع الاقتصادي الجديد | ايكونوميست

رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحرير حنان علي

رئيس هيئة النيابة الإدارية يهنئ رئيس مجلس الدولة بمنصبه الرفيعأسرة التحرير يهنئون العميد امين بك طنطاوى بمناسبة توليه رئيسا للجنة الدفاع والأمن القومى بحزب الجبهه الوطنية باسيوطندوة حول دور الفنون اليدوية في دعم الاقتصاد بملتقى القاهرة الكبرىأسرة التحرير ود. محمد خليفة عيسي يهنئون الأستاذ خالد فتحي شاهين، لتوليه منصب الأمين المساعد لحزب الجبهة الوطنية عن مركز المراغة،الحملة الانتخابية تعلن عن البرنامج الانتخابي للسيد اللواء حاتم صفوت محمود وشهرته اللواء حاتم الخشت مرشح حزب المؤتمر - فردى...خالد اللبان يفتتح فعاليات ملتقى القاهرة الكبرى الأول للفنون والحرف اليدوية انطلاق ملتقى القاهرة الكبرى الأول للفنون والحرف اليدويةمحافظ الغربية يهنئ مدير الأمن الجديد ويؤكد: يدٌ تبني ويدٌ تحمي.. والتكامل سر استقرار الشارع في عروس الدلتا”الجبهة الوطنية” ينظم مؤتمرًا جماهيريًا بالبحيرة اليوم دعمًا لمرشحه محمود يوسف لطيف في انتخابات الشيوختصوّر مقترح لتطوير نظام الثانوية العامة في مصر ليصبح أكثر واقعية وإنصافًاامانة مركز سوهاج بحزب الجبهة الوطنية فى أولى اجتماعاته لتأييد مرشح الجبهةمؤسسة محمد بن راشد تفوز بجائزة أفضل مؤسسة داعمة للإبداع والمعرفة لعام 2025”علي مستوي الوطن العربيمؤسسة محمد بن راشد تفوز بجائزة أفضل مؤسسة داعمة للإبداع والمعرفة لعام 2025”علي مستوي الوطن العربي
سياحة

وزارة السياحة: تدريب 25 من العاملين بمنطقة شجرة مريم العذراء بالمطرية

ايكونوميست

انتهت وزارة السياحة من تدريب 25 من العاملين بمنطقة شجرة السيدة مريم العذراء بالمطرية ما بين موظفي شباك تذاكر ومسئولي الأمن المدني ومفتشي الآثار، وذلك استكمالاً لبرنامج "سفراء السياحة" الذي أطلقته وزارة السياحة والآثار في مارس 2020 ويتم تنفيذه للمتعاملين مع الزائر في المواقع السياحية والأثرية والمتاحف لتطوير وتعزيز قدراتهم ومهاراتهم الوظيفية.

ويأتي ذلك في ضوء خطة الوزارة للارتقاء بالعنصر البشري من العاملين بالقطاع السياحي والأثري بالوزارة.

وأوضحت الدكتورة سها بهجت مستشار وزير السياحة والاثار لشئون السياحة والمتحدث الرسمي باسم الوزارة أن الدورة التدريبية تصمنت تعريف العاملين بمفهوم الانطباع الأول ومهارات التواصل الفعال مع الزائرين، مشيرة إلى أنه تم تنفيذ هذا التدريب بالتنسيق مع الدكتور أسامة طلعت رئيس قطاع الآثار الإسلامية والقبطية واليهودية بالمجلس الأعلى للآثار، وقام بالتدريب مؤسسة “Rhythm Hospitality Training Agency” المتخصصة في مجال التدريب والضيافة والمعتمدة من معهد الضيافة ببريطانيا.

وأضافت أن هذا البرنامج يتم تنفيذه بجميع المواقع الأثرية والمتاحف التي تم رفع كفائتها من أجل تحقيق أفضل تجربة للزائر وبما يليق بسمعة مصر السياحية بين مصاف الدول.

وتجدر الإشارة إلى أنه تم تنفيذ هذا التدريب لعدد من العاملين بقطاع الآثار الإسلامية والقبطية واليهودية بعدة مناطق مثل قصر البارون إمبان، وقصر محمد علي بشبرا الخيمة، ومنطقة باب الوزير وسوق السلاح، ومسجدي السلطان حسن والرفاعي.

جدير بالذكر أن برنامج "سفراء السياحة" يتم تنفيذه تحت رعاية بنك الإسكندرية وبالتعاون مع مؤسسة “Rhythm Hospitality Training Agency” المتخصصة في مجال التدريب والضيافة والمعتمدة من معهد الضيافة ببريطانيا.