20 أغسطس 2025 12:40 25 صفر 1447
ايكونوميست
  • الشارع الاقتصادي الجديد | ايكونوميست

رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحرير حنان علي

المستشار محمد الشناوي رئيس هيئة النيابة الإدارية، يستقبل المستشار حازم بدوي رئيس مجلس إدارة الهيئة الوطنية للانتخابات بمقر النيابة...• محافظ البنك المركزي ووزير التعليم العالي يشهدان مراسم توقيع اتفاقيتي شراكة بين المعهد المصرفي وجامعتي القاهرة وسوهاج في إطار برنامج شهادة...اللواء جمال عوض يلتقي نقيب المحامين لبحث التعاون في ملف التأمينات الاجتماعيةوزير التعليم العالي يرأس اجتماع مجلس الجامعات الخاصة بجامعة النهضة ببني سويفبتكليف من رئيس جامعة سوهاج : الإعلان عن قيادات “الأفروآسيوية” بناءً على رؤية استراتيجية واضحة تهدف إلى تعميق الروابط العلمية...“صحة الجبهة الوطنية” تناقش مستقبل القطاع الخاص في الصحة وتتبنى رؤية لمحو الأمية الصحيةالمستشار احمد العادلى الفائز بمقعد الشيوخ عن حزب الجبهة الوطنية فى تصريحات لقسم الأخبار بالموقعالمستشار احمد العادلى الفائز بمقعد الشيوخ عن حزب الجبهة الوطنية فى تصريحات لقسم الأخبار بالموقعتعيين الاستاذ الدكتورة نجلاء ابراهيم عميدا لكلية علوم الرياضة جامعة كفر الشيخ”الأبعاد الاجتماعية للثقافة الشعبية” كتاب جديد صادر عن سلسلة الدراسات الشعبية بهيئة قصور الثقافة للاستاذ الدكتور عبدالحكيم خليلالاحتفال بنهاية التدريب الميداني الفعلي لطلاب كلية اللغات والترجمة بجامعة 6 أكتوبرسيمكس والهيئة العامة لتعليم الكبار يطلقان شراكة استراتيجية لتعزيز التنمية المستدامة في أسيوط
بنوك

«التعمير والإسكان» يحقق مستهدفات «المركزي» بتوجيه 25% من محفظته الائتمانية للمشروعات الصغيرة

ايكونوميست

تمكن بنك التعمير والإسكان من تحقيق مستهدفات البنك المركزي بتوجيه 25% من محفظته الائتمانية للمشروعات الصغيرة والمتوسطة بنهاية عام 2022، متضمنة 11% موجهة لدعم المشروعات الصغيرة، حيث يحظى قطاع المشروعات الصغيرة والمتوسطة باهتمام كبير من الدولة والبنك المركزي المصري لأهميته في تحقيق التنمية المستدامة ورؤية مصر 2030.

دعم المشروعات الصغيرة والمتوسطة يأتي على رأس أوليات خطة بنك التعمير والإسكان الاستراتيجية

وفي هذا السياق أكد حسن غانم رئيس مجلس الإدارة والعضو المنتدب لبنك التعمير والإسكان أن دعم المشروعات الصغيرة والمتوسطة يأتي على رأس أوليات خطة البنك الاستراتيجية، نظرًا لدورها في دفع عجلة التنمية وتوفير فرص العمل وبناء قاعدة صناعية وإنتاجية مصرية لخلق صناعة تنافسية وطنية تعزز من المنتج المحلي.
ويؤكد حسن غانم على توفير وتقديم كافة سبل الدعم لقطاع المشروعات الصغيرة والمتوسطة بالبنك، كما أعرب عن سعادته لتحقيق مستهدف البنك المركزي، مشيدًا بأداء فريق عمل قطاع المشروعات الصغيرة والمتوسطة، وتوجه بالشكر لجميع العاملين به على ما بذلوه من جهد لتطبيق خطة التطوير وتحقيق أهداف استراتيجية البنك الطموحة، متمنياً لهم دوام النجاح والتوفيق.

بنك التعمير والإسكان يسجل 1.753 مليار جنيه صافي أرباح خلال 9 أشهر

واعتمد بنك التعمير والإسكان القوائم المالية المستقلة للبنك عن الفترة المنتهية في 30 سبتمبر 2022، حيث أظهرت نتائج الأعمال نمو صافي الأرباح إلى 549 مليون جنيه خلال الربع الثالث من عام 2022 بنسبة نمو قدرها 26.6% مقارنةً بنفس الفترة من العام السابق.

وبلغ صافي الأرباح 1.753 مليار جنيه خلال التسعة أشهر المنتهية في 30 سبتمبر 2022 بنسبة زيادة قدرها 22.2% على خلفية نمو الإيرادات التشغيلية بنسبة 32.8% لتسجل 4.379 مليار جنيه.

وأعرب حسن غانم، رئيس مجلس الإدارة والعضو المنتدب، عن سعادته بالنتائج الإيجابية القوية التي حققها البنك خلال التسعة أشهر الأولى من العام الجاري، حيث بلغت صافي أرباح البنك 1.753 مليار جنيه. بنسبة نمو قدرها 22.2%.

وأضاف أن تلك النتائج تؤكد نجاح البنك في تطبيق استراتيجية التطوير التي يتبناها بمحاورها الرئيسية، ومواصلة تحقيق النمو في مختلف القطاعات، وذلك على الرغم مما تعرّض له الاقتصاد المصري خلال الفترة الماضية من ضغوط تضخمية واضطراب سلاسل الإمداد والتوريد عالميًا، وتحرير سعر صرف الجنيه المصري.