25 أغسطس 2026 20:42 11 ربيع أول 1448
ايكونوميست
  • الشارع الاقتصادي الجديد | ايكونوميست

رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحرير حنان علي

د. عيسي حسانى عيسى وكلمات شعرية فى جده لامه المرحوم «العمدة صديق عبد الجيّد عمدة مزاتا والشيخ جبر))تحت رعاية دولة رئيس مجلس الوزراء، هيئة تنمية الصعيد تفتتح «بازار صعيد مصر» بالتعاون مع المجلس القومي للمرأة في الزمالكالذكري السنوية الاولي للمرحوم طيب الذكر الاستاذ الدكتور يحيي عزميمشاركة فرع ثقافة سوهاج بمبادرة قرية دامجة للجميع بقرية الصلعاأسرة التحرير ينعون ببالغ الحزن المرحوم شاهين عبدالحميد مصطفى الهواري من رجال التعليم بالعسيراتثقة وزارة الداخلية فى الرائد دكتور مبروك علام وتعيينه نائب مأمور قسم تاني سوهاجأفراح ال عبدون بأولاد سلامة وال ابوعلى باخيم محافظة سو هاجأسرة التحرير ود.. رأفت الصحفى يهنئون الرائد مصطفى ابوالفضل لتجديد الثقة رئيس مباحث نقادة بقناأسرة التحرير والزميل دكتور رأفت الصحفى يهنئون أبناء ونسور ال البديوي بالعسيرات لتجديد الثقةتهانينا للنائب العمدة دياب محجوب بمناسبة تولي الرائد محمد دياب محجوب معاون اول مباحث المراغة بسوهاجتهانينا للنقيب على وليد على ابوكريشة معاون مباحث قسم اول سوهاجمبروك ترقية الرائد احمد عبدالرحمن حمادة إلى رتبة مقدم
سيارات

الكهرباء: 5 شركات حصلت على تصاريح لإنشاء محطات شحن السيارات الكهربائية

ايكونوميست

أكدت المهندسة سلمى حسين رئيس قطاع التراخيص بجهاز تنظيم مرفق الكهرباء وحماية المستهلك، أن الجهاز أصدر أول ترخيص لإنشاء محطات شحن السيارات الكهربائية لإحدى الشركات التي تعمل في هذا المجال.

ولفتت إلى أن المستثمرين فى مجال شحن السيارات الكهربائية أشادوا بالقواعد المنظمة لإصدار الرخصة، وأن القواعد المنظمة لإصدار ترخيص إنشاء محطات شحن السيارات الكهربائية جاذبة للاستثمار في هذا المجال، خاصة في ظل خطة الدولة للتوسع في السيارات الكهربائية وقريبا ستحصل شركة على ترخيص إنشاء محطات شحن السيارات الكهربائية.

وأوضحت سلمى حسين فى تصريحات خاصة لـ"اليوم السابع"، أن هناك 5 شركات حصلوا على تصاريح لإنشاء محطات شحن السيارات الكهربائية، وأن مدة التصريح عام ومن المقرر أن ينتهى صلاحية التصريح فى حالة عدم استكمال المستثمر الإجراءات اللازمة لاستخراج التراخيص.

و تابعت رئيس قطاع التراخيص بجهاز تنظيم مرفق الكهرباء، أن اللائحة التنفيذية للقواعد المنظمة لإصدار ترخيص إنشاء محطات شحن السيارات و المركبات الكهربائية حددت تعريف المستثمرين وهو أي شخص طبيعي أو اعتباري يرغب في الاستثمار في مجال شحن السيارات و المركبات الكهربائية ويقصد بالشركة بأنها شركة مساهمة مصرية التي ينشئها المستثمر لممارسة نشاط شحن السيارات المركبات الكهربانية .